25.06

Банковский форум

Пинчук и Ахметов готовы отдать "Криворожсталь". Потому что патриоты

Суббота, 12 февраля 2005, 13:31
Зять Кучмы Виктор Пинчук и его партнер, донецкий бизнесмен Ринат Ахметов готовы согласится с любым решением суда в деле по реприватизации "Криворожстали", которую начала новая власть.

"Мы готовы принять любое решение суда", - сказал Пинчук в интервью журналу "Корреспондент".

"Но мы также надеемся, что и президент Украины тоже примет любое решение, даже если оно не будет совпадать с его взглядами", - добавил он.

На вопрос, почему возник вопрос реприватизации именно "Криворожстали", Пинчук сказал:

"Я убежден, что это связано с именами Рината Ахметова и Виктора Пинчука. Мы за "Криворожсталь" заплатили в два раза больше, чем за все остальные украинские металлургические комбинаты вместе взятые".

"Поэтому говорить, что цена не та, мягко говоря, не точно", - добавил он.

"Я считаю, что это политическая фишка, которая, возможно, была оправдана во время президентских выборов. Но сейчас нужно возвращаться к реалиям".

"Я бы во время кампании, может, и не то бы наговорил. А сейчас надо новой власти и бизнесу вместе просто заниматься строительством страны и во имя главной цели всегда находить компромисс", - заявил Пинчук.

Он также подчеркнул, что "для нас с Ринатом Ахметовым очень важна репутация честных бизнесменов и патриотов Украины в мире и стране".

"И это будет оказывать значительное влияние на нашу позицию по "Криворожстали", - добавил он.

Как сообщалось, в 2004 году промышленно-финансовый консорциум "Инвестиционно-металлургический союз" (ИМС), созданный Пинчуком и Ахметовым, приобрел 93,02% акций "Криворожстали" на приватизационном конкурсе за 4260 млн. грн. (около $800 млн.).

"Украинская правда"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования