ТИМОШЕНКО ЗАБРАЛА ЗЕМЛЮ У ПИНЧУКА

Суббота, 12 февраля 2005, 16:25
Кабинет министров отменил решение правительства Януковича о передаче заповедных земель в длительную аренду структурам, связанным с Виктором Пинчуком.

„Сегодня мы начали очень интересную тему – разбазаривания наших земель и сельских угодий”, - сообщила журналистам премьер Юлия Тимошенко после окончания заседания правительства в субботу.

„Сегодня отменены два распоряжения Кабмина. Одно касается передачи в аренду на 49 лет 114 гектаров лесов первой категории в Конча-Заспе. И второе – это аннулирование распоряжения о передаче 11 гектаров земли в Севастополе – это заповедная зона, леса на берегу Черного моря”, - добавила Тимошенко.

„Оба распоряжения принимались в пользу структур зятя президента Виктора Пинчука”, - сказала Тимошенко.

По словам премьера, решено „сделать реестр всех постановлений правительства, когда лучшие заповедники, земли в Крыму, вокруг Киева незаконно передавались в аренду на 49 лет абсолютно конкретным персонам из окружение прошлого президента”.

Тимошенко сказала, что это не является войной против Пинчука. „Категорически нет. Просто анализ постановлений правительства начался, и независимо от фамилий ко всем будет равный подход”.

„Земли, заповедники, лучшие наши парки будут возвращены в государственную собственность, и никакой хитрой аренды не будет”, - прибавила Тимошенко.

Она сообщила, что на заседании в субботу правительство отменило два решения предыдущего Кабмина, касавшихся приватизации "Криворожстали".

„После этого не существует правовых оснований, которые незаконно утверждались правительством для начала приватизации "Криворожстали" в прошлом”, - сказала Тимошенко.

„Процес движется, и я думаю, что в ближайшие недели у нас будут решения, которые возвращают "Криворожсталь" в государственную собственность”, - прибавила она.

Также на Кабмине в субботу был утвержден состав рабочей группы „по обработке проблемных вопросов в приватизации государственного имущества, которая состоялась до настоящего времени”.

„Группе поручено через несколько недель предложить правительству системный план наведения порядка с госсобственностью, который называется „Собственность народа”, - сказала Тимошенко.

Кроме этого, указала Тимошенко, правительство начало анализ постановлений Кабмина Януковича об „искусственных льготах, которые касаются конкретных структур”.

В частности, было отменено постановление, которым „на самолеты и сидельные тягачи, которые были завезены в Украину, пролонгировали возвращение НДС с 90 дней до 240 дней”.

В бюджет возвратится около 150 миллионов долларов, прибавила Тимошенко.

На правительственном заседании также была ратифицирована Гражданская конвенция в борьбе с коррупцией и одобрен проект плана действий Україна-ЕС.

"Всю нашу работу по евроинтеграции мы ввели в систему абсолютно четкого плана действий", - сказала Тимошенко.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!