Матвиенко не хочет терять партию

Суббота, 12 февраля 2005, 20:03
Украинская республиканская партия "Собор" не намерена объединяться с партией "Наша Украина" в случае ее создания.

Об этом заявил в субботу журналистам лидер УРП "Собор" Анатолий Матвиенко.

"Если будет создаваться партия ("Наша Украина") - это будет партия центристского типа. Мы являемся правоцентристской партией, я считаю, что эту нишу не нужно покидать", - сказал Матвиенко.

Матвиенко отметил, что объединение возможно, но после парламентских выборов 2006 года.

"Мы должны быть партией, которой являемся, и проблема объединения, это проблема уже после выборов 2006 года", - сказал он.

В то же время, Матвиенко не исключил, что на парламентские выборы "Собор" может пойти в коалиции с партией "Наша Украина".

В субботу в Киеве прошел 14-й съезд УРП "Собор", вновь избравший Матвиенко председателем партии.

Из 214 делегатов, которые приняли участие в голосовании, за Матвиенко проголосовало 192 человека, не поддержали его кандидатуру 20 человек, еще 2 бюллетеня были признаны недействительными.

Кроме Матвиенко, другие кандидатуры не выдвигались.

Украинская республиканская партия "Собор" была создана в апреле 2002 года путем объединения Украинской республиканской партии и Украинской народной партии "Собор". Входит в Блок Юлии Тимошенко. Председателем партии с момента основания является Матвиенко.

Как сообщалось раньше, лидер Украинской народной партии Юрий Костенко, которая входит в избирательный блок "Наша Украина", также заявил, что УНП не войдет в единую партию "Наша Украина".

Свою позицию он мотивировал тем, что создаваемая партия будет либеральной, центристской, а не национал-демократической, которой является УНП.

Идти на парламентские выборы-2006 избирательным блоком, вместо того чтобы создавать единую партию, предлагали также представители Народного руха Украины.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

УНП не хочет, чтобы в партии Ющенко руководителей назначали

НРУ і УНП не хотят быть "массовкой" в партии Ющенко. Поэтому образуют блок без Порошенко

Костенко хочет единый правый блок, и СДПУ(о) обновленную?



powered by lun.ua