Немцов знает, советником по каким вопросам его назначил Ющенко

Понедельник, 14 февраля 2005, 10:00
Один из лидеров российской партии "Союз правых сил" Борис Немцов заявляет, что президент Украины Виктор Ющенко назначил его своим советником.

В указе о назначении четко обозначены поставленные передо мной задачи: я должен привлекать российские инвестиции в украинскую экономику и таким образом обеспечивать улучшение инвестиционного климата на Украине в целом", - сказал Немцов "Интерфаксу".

Пресс-секретарь президента Ирина Геращенко подтвердила, что Немцов назначен внештатным советником Ющенко, сообщает РИА "Новости".

"Виктор Ющенко всегда выступал за активизацию и углубление отношений с Россией на всех уровнях - межпартийных, межполитических и в гуманитарных сферах", - сказала журналистам Геращенко, комментируя это назначение.

"Новая украинская власть заинтересована в том, чтобы каждый политик или представитель деловой элиты, который может добавить что-то к углублению двусторонних отношений, работал, как посланник доброй воли", - отметила пресс-секретарь президента.

Ранее, во время "оранжевой революции" Немцов несколько раз приезжал в Киев и выступал перед митингующими на Площади Независимости в поддержку Ющенко.



powered by lun.ua