Руководителями УТ-1 одновременно будут Стецькив, Шевченко и Ткаченко?

Понедельник, 14 февраля 2005, 10:56
Вице-премьер по гуманитарной политике Николай Томенко предлагает не отдавать руководство Национальной телекомпании в одни руки.

Как рассказал Томенко в интервью "Украинской правде", он предлагает "на переходной период" создать в руководстве УТ-1 "систему конкуренции".

По словам Томенко, президентом Национальной телекомпании должны быть "политик со стороны". "Не хотел бы "палить" никого... Ну, это кто-то а ля Тарас Стецькив", - объяснил Томенко.

Он объяснил, что такой политический президент УТ-1 должен "зачищать" наследство старого руководства в договорах аренды помещений, рекламы и т.п.

По его словам, функции вице-президента следует разделить между двумя людьми: "Первый - это менеджер, который занимается и рекламными вещами, второй - это человек, который занимается информационными вещами".

"Тройка, которая бы меня устроила: президент - Стецькив, вице-президент по вопросам менеджерских и других вещей - Александр Ткаченко, а вице-президент и информационный шеф-редактор Андрей Шевченко", - сказал Томенко.

Также Томенко напомнил о существовании наблюдательного совета Национальной телекомпании, которое он должны возглавлять по должности. По словам Томенко, наблюдательный совет должен формироваться по новому принципу: треть членов назначает президент или правительство, треть - Верховная Рада и треть - общественность.

"Наблюдательный совет будет рассматривать концепцию развития канала, использование средств и тому подобное", - сказал Томенко.

Он также объяснил, почему выступает против концентрации всей власти в национальной телекомпании в одних руках. "Если будет одна особа - она сама будет заниматься рекламой, арендой, творчеством и так далее. Это провоцирует к коррупции любого честного человека и к неэффективности системы управления".

"Украинская правда"



powered by lun.ua