ТИМОШЕНКО ЗАКЛЮЧИЛА НОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ С ЮЩЕНКО. И хочет поговорить с ним о Зинченко и Порошенко

Понедельник, 14 февраля 2005, 12:51
Премьер-министр Юлия Тимошенко хочет выяснить у президента Виктора Ющенко полномочия его секретариата, которые утверждены, но до сих пор не обнародованы.

На пресс-конференции в понедельник Тимошенко сказала, что не видела утвержденного Ющенко положения о секретариате президента и о Совете Нацбезопасности.

Тимошенко напомнила, что эти документы должны регистрироваться в Министерстве юстиции.

О полномочиях этих структур Тимошенко хочет поговорить с Ющенко в понедельник, во встрече также будет принимать участие вице-премьер по админреформе Роман Бессмертный.

На вопрос о том, что секретариат и Совет нацбезопасности будут дублировать полномочия Кабинета министров, Тимошенко сказала: "Цель сегодня административно-территориальной реформы - чтобы были четко определены функции исполнительной власти, и на каждую функцию был только один исполнитель".

"В Украине будет одно правительство, и один премьер-министр, и одна исполнительная ветвь власти. И я не думаю, что кто-то по качеству и статусу сможет заменить премьер-министра", - сказала Тимошенко.

"Но если кто-то хочет взять себе больше полномочий чем нужно - это... Ну, может, это на пользу, так как будет больше людей, которые будут заниматься реформированием", - прибавила Тимошенко.

Тимошенко также подтвердила журналистам, что между ней, Виктором Ющенко и Александром Морозом было подписано новое соглашение о распределении должностей по вертикали власти, согласно которому БЮТ получит одну четвертую должностей, а Соцпартия - одну шестую.

"Украинская правда"



powered by lun.ua