Мирослава Гонгадзе вернется в Украину?

42 просмотра
0
Понедельник, 14 февраля 2005, 13:33
Вдова погибшего журналиста Георгия Гонгадзе - Мирослава намерена вернуться в Украину при выполнении определенных условий.

"Я не представляю своей жизни без Украины, поэтому вернуться планирую однозначно", - сказала она в интервью "Газете по-киевски", передает УНИАН.

При этом Мирослава отметила, что первым условием для возвращения является наказание преступников. Должны быть наказаны не только исполнители, но и заказчики убийства. "Справедливый суд - это первое условие", - подчеркнула она.

Также вдова журналиста считает справедливым говорить о "компенсации за наши страдания и скитания". И еще одно условие ее возвращения - это работа.

Мирослава Гонгадзе сообщила, что встречалась с президентом Украины Виктором Ющенко в Страсбурге, но "серьезного разговора" не вышло.

По ее словам, информация, которую Ющенко сообщил перед сессией ПАСЕ о том, что прокуратура передала в суд два дела, которые непосредственно касаются дела Гонгадзе, не подтвердилась.

Она отметила, что на сессии ПАСЕ Ющенко заявил, что через два месяца дело о расследовании убийства Гонгадзе передадут в суд, но генпрокурор уже заявил, что это нереально.

Мирослава напомнила, что не проведена экспертиза пленок Мельниченко, не допрошены Леонид Кучма, Владимир Литвин, Юрий Кравченко, Леонид Деркач, а без этих следственных действий о передаче дела в суд говорить нет смысла.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Выбор редактора
Теория и практика
Без табу
Вторая Холодная
Сенцов против