Мирослава Гонгадзе вернется в Украину?

44 просмотра
Понедельник, 14 февраля 2005, 13:33
Вдова погибшего журналиста Георгия Гонгадзе - Мирослава намерена вернуться в Украину при выполнении определенных условий.

"Я не представляю своей жизни без Украины, поэтому вернуться планирую однозначно", - сказала она в интервью "Газете по-киевски", передает УНИАН.

При этом Мирослава отметила, что первым условием для возвращения является наказание преступников. Должны быть наказаны не только исполнители, но и заказчики убийства. "Справедливый суд - это первое условие", - подчеркнула она.

Также вдова журналиста считает справедливым говорить о "компенсации за наши страдания и скитания". И еще одно условие ее возвращения - это работа.

Мирослава Гонгадзе сообщила, что встречалась с президентом Украины Виктором Ющенко в Страсбурге, но "серьезного разговора" не вышло.

По ее словам, информация, которую Ющенко сообщил перед сессией ПАСЕ о том, что прокуратура передала в суд два дела, которые непосредственно касаются дела Гонгадзе, не подтвердилась.

Она отметила, что на сессии ПАСЕ Ющенко заявил, что через два месяца дело о расследовании убийства Гонгадзе передадут в суд, но генпрокурор уже заявил, что это нереально.

Мирослава напомнила, что не проведена экспертиза пленок Мельниченко, не допрошены Леонид Кучма, Владимир Литвин, Юрий Кравченко, Леонид Деркач, а без этих следственных действий о передаче дела в суд говорить нет смысла.



powered by lun.ua