Немцов не уедет из России, хотя там не верят в его способность советовать

Понедельник, 14 февраля 2005, 17:05
Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадий Вольский назвал некорректным назначение лидера "Союза правых сил" России Бориса Немцова советником президента Украины Виктора Ющенко.

Об этом Вольский сказал журналистам в Киеве в понедельник, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Не считаю это корректным. Знаю его лет 15. Это был хороший губернатор Нижегородской области. Он неплохой "технарь". Но советовать в другой стране - не так все просто", - отметил Вольский.

"Если это будет советник по техническим вопросам - это одно, если по политическим - это другое", - добавил он.

В то же время, в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" в понедельник Немцов назвал назначение на должность советника президента Украины своей общественной работой.

"Я буду жить в Москве, просто придется чаще бывать на Украине и в Киеве", - уточнил он.

Одной из первых рекомендаций внештатного советника украинского президента станет необходимость принятия в Украине закона о национализации. Немцов сообщил, что он уже высказал свое мнение руководству Украины.

"В законе будет четко обозначено, какие предприятия будут национализироваться или реприватизироваться, а какие - не будут, - пояснил он. - Если перечень таких предприятий будет ограниченным, коротким и закрытым, инвестиционный климат будет улучшаться".

"Я не являюсь украинским государственным чиновником, как, впрочем, и российским, - подчеркнул Немцов. - Поэтому никакого тупого лоббирования не будет".

"Я не скрою, что многие мои товарищи и знакомые с завистью смотрят на Украину, а многие думают, не переехать ли туда насовсем, в случае, если здесь (в России) станет невмоготу", - сказал Немцов.



powered by lun.ua