Кременя взяли, так как он единственный ходил к Ющенко. На Банковую идут работать Качур и адвокат Ющенко

Вторник, 15 февраля 2005, 10:09
Должность куратора регионов в секретариате президента предложена депутату из "Нашей Украины" Павлу Качуру.

"Предложение занять места в секретариате для региональной политики поступило Павлу Качуру", - сказал госсекретарь Александр Зинченко на первой пресс-конференции в помещении секретариата.

Зинченко, добавил, что "еще на одну должность в секретариате предложен Тарас Стецкив".

"Хотя в самый последний момент появились новые подходы. Мы подумаем, и в первую очередь подумает он", - добавил Зинченко. Как известно, Стецкива предлагают на руководство УТ-1.

Зинченко сказал, что есть идея разделить руководство в УТ-1. "Один человек будет заниматься политическим руководством, а другой - моделированием канала", - сказал Зинченко.

"Речь не идет о том, чтобы хорошо показывать президента... Мы же договорились, что цензуры не будет. Но если человек не включает кнопку (УТ-1), то это становится угрожающим явлением".

На вопрос, почему руководство УТ-1 не предложено кому-то из телевизионщиков, Зинченко сказал: "Наиболее известные руководители коммерческих каналов не проявили соответствующей политической, гражданской позиции, чтобы сегодня рассматриваться на должность руководителя национальной телекомпании".

"Я всегда с трепетом относился к этому названию - Национальная телекомпания. Если национальная, то должна быть самой лучшей", - добавил Зинченко.

Он также сказал, что нельзя было долго заниматься поисками руководителя УТ-1, потому что через три месяца в Киеве должно состояться "Евровидение". "Некогда ждать", - сказал Зинченко.

На пресс-конференции Зинченко также сообщил о причинах назначения первым заместителем государственного секретаря экс-министра образования Василия Кременя.

"Василий Кремень - это единственный министр, который был не гостем, а сотрудничал с центральным штабом Виктора Ющенко (во время выборов). Других министров там не было", - сказал Зинченко.

Он сообщил, что в секретариате будет работать и представитель Ющенко в Верховном суде адвокат Николай Полуденный, который "в связи с отпуском пока не приступил к работе". Однако Зинченко не уточнил, на какой должности он будет.

На вопрос, почему не был объявлен конкурс на заместителей госсекретаря, Зинченко сказал: "Мы были в тисках... Работа секретариата не могла откладываться на две-три недели".

"Украинская правда"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: