Суд добрался до убийц журналиста Александрова

Вторник, 15 февраля 2005, 13:13
Апелляционный суд Луганской области начал изучать доказательства причастности преступной группировки "17 участок" к убийству журналиста Игоря Александрова.

Об этом сообщает пресс-служба генпрокуратуры.

Сейчас там продолжается рассмотрение уголовного дела по обвинению 12 человек, которые в составе организованной преступной группы совершили ряд тяжелых и особенно тяжелых преступлений, в том числе убийство журналиста Игоря Александрова.

В связи с удовлетворением ходатайства подсудимого Александра Рыбака о замене защитника, в судебном заседании объявлен перерыв на неопределенное время до вступления в дело другого адвоката, после чего рассмотрение дела будет продолжено.

Согласно закону, для приглашения другого защитника в стадии судебного разбирательства подсудимому предоставляется не меньше трех суток, после чего защитник имеет право на ознакомление с материалами уголовного дела на протяжении определенного времени.

Александрова умер в июле 2001 года вследствие полученных травм. Сначала в его убийстве обвинялся бомж Юрий Вередюк, но суд признал его невиновным.

Накануне своего увольнения в 2003 генпрокурор Святослав Пискун заявил, что генпрокуратура установила, что к убийству журналиста причастны предприниматель с Славянска Александр Рыбак, его брат Дмитрий и еще двое местных молодчиков Руслан Турсунов и Александр Онишко.

Причиной убийства стала, по версии прокуратуры, "Дюссельдорфская кассета", которая содержала компромат на Рыбака.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!