Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Донецкие жалуются, что Ющенко о них неправильно информировали

Вторник, 15 февраля 2005, 13:57
Оценка ситуации в Донецкой области, озвученная президентом Украины Виктором Ющенко в ходе визита в Донецк, не соответствует действительности.

Такую оценку критическим высказываниям в адрес области Виктора Ющенко в Донецке дал сегодня журналистам глава областного совета Борис Колесников.

"Недобросовестные сотрудники и помощники подготовили материал несоответствующий действительности", - сказал он.

При этом он напомнил, что "в Донецкой области второй после Киева размер средней заработной платы. А многим шахтам сегодня не хватает людей. И не проблема безработицы, а проблема занятия свободных рабочих мест".

По словам Бориса Коленсикова, "все вопросы, затронутые президентом Украины будут рассмотрены соответствующими управлениями облгосадминистрации и комиссиями облсовета, и будет дан соответствующий ответ. Информация во многом не соответствует действительности. Во многом!".

Колесников заявил, что "детальная оценка и областной государственной администрацией и областным советом" будет дана "я думаю, в течение 30-40 дней".

В свою очередь новый губернатор Вадим Чупрун согласился с мыслью Колесникова.

"Я еще раз повторяю и поддерживаю Бориса Викторовича в том плане, что надо тщательно изучить все то, что было сказано. Нельзя сегодня рубить с плеча, потому что есть моменты, которые не совсем точны в материалах, которые были предоставлены президенту для этой речи… Нам надо тщательно изучить все и объективно подойти к каждому моменту, который был поднят президентом", - отметил он.

В то же время донецкий губернатор добавил: "Многие вопросы были высказаны объективно, действительно. Может быть некоторые эмоционально... Но наша задача сегодня, и обладминистрации и областного совета, все сделать необходимое, чтобы развеять эту тень, навести порядок".

Колесников также заявил, что будет выступать с предложениями о том, чтобы до вступления страны в ВТО те льготы, которые гарантированы для свободных экономических зон были соблюдены.

"Я считаю, что президента неправильно информировали. У нас состоялась беседа после его выступления. Он принял аргументы областного совета, и будет отдельное совещание по этому вопросу… Я думаю, президент даст соответствующую оценку", - отметил Колесников.

Остров

Читайте также:

Разгромное выступление Ющенко в Донецке


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования