Ющенко посадит в тюрьму за прослушивание, потому что имеет два детонатора

Вторник, 15 февраля 2005, 16:27
Президент Украины Виктор Ющенко дал распоряжение об изучении всех случаев незаконного прослушивания и привлечении виновных к ответственности.

Об этом он сообщил, выступая во вторник на съезде Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины.

"Я это докажу, что несколько людей сядут в тюрьму за незаконное прослушивание", - заявил Ющенко.

Он также подчеркнул, что за дачу распоряжений относительно прослушивания, которые не отвечают закону, будут отвечать перед законом начальники отделов и управлений соответствующих структур.

"Через три месяца вы сможете зайти в любой кабинет - с вами шептаться не будут",- указал президент, имея в виду отсутствие страха перед прослушкой.

Ющенко выразил убеждение, что в МВД назначено "прекрасного" министра внутренних дел, и Юрий Луценко "наведет порядок". Президент сознался, что с самого начала думал о необходимости назначения на эту должность такого "детонатора" как Луценко.

Как сообщалось, ранее Ющенко назвал "детонатором" недавно назначенного главу Службы безопасности Украины Александра Турчинова.

"Он сам спокойно сидеть не будет, и никому не даст", - отметил Ющенко.

Кроме того, отвечая во время брифинга на вопрос журналистов, Ющенко также сообщил, что в ближайшее время состоится визит государственного секретаря, секретаря СНБО или Министра обороны в Ирак.

"Цель - провести переговоры относительно вывода наших войск из Ирака", - указал президент.

По словам Ющенко, "дата визита и состав делегации будет определяться в ближайшие 3-4 дня".

Также, сообщил он, в ближайшее время будет рассмотрено концепцию вывода украинского контингента, которая уже разработана.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Все новости...