Одесская власть заполнит декларации и не будет резать побережье на капусту

Вторник, 15 февраля 2005, 17:34
Государственный секретарь Украины Александр Зинченко предложил руководству Одесской области заполнить и обнародовать в СМИ декларации о доходах.

Об этом он сказал во вторник, выступая перед представителями местной власти после представления нового главы Одесской облгосадминистрации Василия Цушко.

Зинченко коснулся этого вопроса, говоря о ситуации с приватизацией в регионе земли, а особенно - на побережье.

"От Аркадии до Дуная нарезали землю в мелкую капусту - все побережье принадлежит 3-5 семьям, если не лично кому-то из них, то их куму-зятю-свату", - сказал Зинченко.

По его словам, это касается и городского главы Одессы Руслана Боделана.

Зинченко предложил местному руководству уже на фоне обнародованных деклараций о своих доходах отчитываться, что доход в госбюджет в области увеличился только на 7%.

Вопрос приватизации собственности Зинченко также затронул, говоря о катастрофической ситуации со СПИДом и туберкулезом в Одесской области.

"И я это говорю возле Черного моря, где каждый третий-четвертый санаторий специализировался на лечении туберкулеза. Я понимаю, там не до туберкулеза, - землю присвоили и построили себе домики. Сооружения такие, что в широкоформатный фотоаппарат не влезут", - сказал Зинченко.

УНИАН



powered by lun.ua