Меткомбинат Ахметова пытaлись остановить?

Вторник, 15 февраля 2005, 17:39
Мариупольский металлургический комбинат "Азовсталь" пытались остановить.

Об этом заявил глава Донецкой обладминистрации Вадим Чупрун на пресс-конференции во вторник.

"Мне поступил звонок в субботу поздно вечером, что мы останавливаем "Азовсталь", крест ставим на всем производстве. Такого же не бывает, чтобы в течение трех-четырех дней привести в такое состояние такой комбинат. Третий день разбираемся", - заявил Чупрун.

На вопрос, связано ли это с позицией президента по приватизации крупных объектов, Вадим Чупрун ответил: "Пока нет".

Комментируя, с чем могла быть связана остановка "Азовстали", губернатор сказал: "Связано с экологией".

Чупрун также не конкретизировал, кто именно ему звонил. Он сообщил лишь, что это был "местный звонок" и не от руководства "Азовстали". "Звонок власти. Связан с экологией", - сказал он.

Вместе с тем, как сообщила агентству "Интерфакс-Украина" начальник отдела корпоративной информации ОАО "Азовсталь" Светлана Хирим-Гирей, "меткомбинат работал и работает в настоящее время очень стабильно, повышая объемы производства металлопродукции".

"То есть, никакой речи об остановке предприятия не велось и быть не может", - подчеркнула собеседник агентства.

В Министерстве промышленной политики также заверили агентство, что "Азовсталь" работает стабильно и вопрос о возможной остановке предприятия не поднимался.

ОАО "Меткомбинат "Азовсталь" - предприятие с полным металлургическим циклом - является монополистом в Украине по выпуску нескольких видов металлопроката.

Его производственные мощности рассчитаны на выпуск около 6 млн. тонн чугуна, более 7 млн. тонн стали и 4,5 млн. тонн проката в год. Контролируется донецким ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент", принадлежащим Ринату Ахметову.



powered by lun.ua