25.06

Банковский форум

ОТРАВИТЬ ЮЩЕНКО ПРИДУМАЛ ГЛЕБ ПАВЛОВСКИЙ?

Среда, 16 февраля 2005, 09:46
"5 канал" может помочь Генеральной прокуратуре в расследовании отравления президента Виктора Ющенко.

Во вторник следователи получили пленки, обнародованные в программе "Закрытая зона", сообщается на официальном сайте "5 канала".

На пленках - телефонный разговор якобы двух деятелей российской Федеральной службы безопасности. В разговоре они приписывают идею отравить Ющенко российскому политтехнологу Глебу Павловскому.

Эти переговоры "Закрытая зона" обнародовала 23 декабря. По словам автора проекта Владимира Арьева, пленки просто принесли в редакцию.

Арьев уверенно говорит об аутентичности пленок. Он ссылается на личный разговор с одним из фигурантов телефонного разговора. Но фамилию он пока объявил только следователям. Также журналист рассказывает о свежем разговоре с генеральным прокурором Святославом Пискуном, люди которого тоже были в офисе "5 канала".

Пока круг неофициальных подозреваемых довольно узкий.

В него попали работники Службы безопасности Украины, с которыми ужинал Ющенко 5 сентября, российский политтехнолог Павловский, который работал на избирательную кампанию Виктора Януковича, и мелкие исполнители из "теневого штаба" тогдашнего премьера.

УНИАН

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования