Советник президента говорит, что Тимошенко возрождает Советский союз

Четверг, 17 февраля 2005, 11:15
Советник президента Александр Пасхавер подверг критике намерения премьер-министра Юлии Тимошенко пересмотреть приватизацию трех тысяч предприятий.

В интервью "Немецкой волне" он называл такие заявления главы правительства невзвешенными и весьма тревожными для инвесторов, как и саму идею повторной продажи имущества.

По его словам, аппетиты новой власти относительно количества предприятий, которые должны быть возвращены в государственную собственность для повторной продажи, растут с геометрической прогрессией.

Еще во вторник президент называл цифру 30, утверждая, что перечень таких обьектов должен быть четко определенным и не подлежать пополнению. Уже через сутки премьер Тимошенко увеличивает количество предприятий с перспективой на реприватизацию в 100 раз. По информации Фонда государственного имущества, фактически нужно пересмотреть 42 процента всеукраинской приватизации за последние пять лет.

Вошли ли в "черный" список, составленный генпрокурором Пискуном, те обьекты, которые продавались во времена премьера Ющенко, пока неизвестно, ведь в 2000-м и 2001-м годах была самая активная приватизации за весь период.

Советник президента Александр Пасхавер говорит, что подобное заявление можно приравнять к лозунгу, вроде "мы все возвращаем в государственную собственность и возрождаем Советский Союз".

Читайте также:

ТИМОШЕНКО МОЖЕТ РЕПРИВАТИЗИРОВАТЬ ДО 3 000 ПРЕДПРИЯТИЙ, которые покрывал Кучма и Ко



powered by lun.ua