Депутат, обидевший Зварича, говорит, что защищал его честное имя

Четверг, 17 февраля 2005, 21:59
Депутат-акционер нефтезавода "Галичина" Игорь Еремеев заявляет, что предупреждал министра юстиции Романа Зварича, что его хотят использовать в бизнесах-схемах.

В комментарии "5 каналу" Еремеев сообщил, что недавно встречался со Зваричем в девять часов вечера.

"Я предупредил Романа Зварича, что его честное имя пытаются использовать, чтобы прореэкспортировать 100 тысяч тонн нефти - а вообще речь идет о контракте в 3 миллиона тонн, где из бюджета могут похитить около 500 миллионов гривен", - сказал Еремеев.

Как известно, есть информация, что Зварич подал в отставку с должности министра юстиции. Поводом для этого стала ситуация, которая сложилась с запретом реэкспорта нефти из Украины - министр выступил против этого решения правительства. Ситуация усложняется тем, что реэкспорт нефти хотела осуществить фирма "Оил Транзит", где жена Зварича является заместителем гендиректора.

Вместе с тем представители "Оил Транзит" говорят, что Еремеев предлагал им принять участие в схеме по фиктивному возмещению НДС. Существует также информация, что сам Еремеев в отсутствии Зварича в Минюсте добивался подготовки решения правительства о запрете реэкспорта.

"Украинская правда"

Читайте также:

Почему уходит Зварич?




powered by lun.ua