ЗА НАРУШЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ВЫБОРОВ ЗАСУДИЛИ НА 3 ГОДА

Пятница, 18 февраля 2005, 10:38
Нежинский горрайонный суд (Черниговская область) признал виновными и присудил к 3 годам лишения свободы с отсрочкой выполнения приговора 3 жителей Нежина за использование фальшивых открепительных талонов на выборах президента.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры Черниговской области, текст которого приводит Украинский выбор.

"Суд признал (3 человек) виновными в осуществлении преступления против избирательных прав человека и гражданина и вынес обвинительный приговор", - сказано в сообщении.

Сообщается, что 3 человек присуждены к 3 годам лишения свободы каждый с отсрочкой выполнения приговора.

В соответствии с сообщением, следователи прокуратуры установили, что 21 ноября 2004 года (2 тур выборов) 3 жителей Нежина по личным документам и подделанным открепительным талонам проголосовали за кандидата в президенты Виктора Януковича на 4 избирательных участках (№ 125, 127, 167 и 168) территориального избирательного округа №211.

Эти действия суд квалифицировал по ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса (подделка избирательных документов, неправомерное использование избирательных бюллетеней или неправильный подсчет голосов или неправильное объявление результатов выборов).

Сообщается, что суд признал, что преступление не является тяжелым, а виновные впервые притягиваются к уголовной ответственности, и потому применил наказание, не связанное с лишением свободы, - осужденные будут лишены свободы только в том случае, если за определенный промежуток времени совершат правонарушение.

Еще 157 уголовных дел по факту нарушений в ходе выборов президента находятся в проведении Министерства внутренних дел.



powered by lun.ua