Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Павловского разоблачила враждующая группа?

Пятница, 18 февраля 2005, 10:40
Журналист "5 канала" Владимир Арьев предполагает, что аудиозапись о причастности Глеба Павловского к отравлению Виктора Ющенко была сделана российской группой, враждующей с политтехнологом.

"Человек, с которым я встречался, высказал предположение: известно, что в Москве давно существуют различные враждующие группы. И эту запись достали как раз те, которые враждуют с группой, куда входит и Павловский", - сказал Арьев в интервью "Комсомольской правде".

"Более того, данную информацию, насколько я понял, хотели донести и до Путина. Не знаю, получилось ли у них это", - добавил он.

По мнению Арьева, человек, который принес компакт-диск с записями на "5 канал" – это "скорее всего, некто, связанный со спецслужбами".

"Это обычный компакт-диск. Его принесли на наш канал анонимно и оставили с сопроводительным письмом, где говорилось, что эти записи могут помочь следствию и прояснить многие обстоятельства", - рассказывает журналист.

"Я вышел на одного из тех, чей голос (как мы определили) звучал на этих записях. Мы встретились, и этот человек полностью подтвердил факт подлинности данных разговоров. Правда, вначале он попросил не называть его имени. Я, естественно, согласился", - говорит Арьев.

По словам журналиста, его собеседник рассказал, что "как и все в то время, изначально предполагал возможность ведения аудиозаписей, но не предвидел такого развития событий".

"Этот же человек подтвердил и наши предположения относительно Глеба Павловского, поскольку у нас еще не было стопроцентной уверенности в подлинности его голоса", - сказал Арьев.

15 февраля, по словам журналиста, ему лично позвонил Генпрокурор Святослав Пискун и попросил передать ему записи. "Разумеется, я не отказал", - говорит Арьев.

Кроме того, он отрицает, что пленки были обнародованы из-за давления на журналистов.

"Я уже слышал, что Павловский все отрицает и даже высказался о каком-то давлении на меня лично, о каких-то страхах, которые я якобы испытываю", - прокомментировал журналист реакцию политтехнолога.

"Хотя кому как не Павловскому известно, в каких жестких условиях работали журналисты "5 канала" до и во время выборов! Он уж точно знает о том, какое давление мы выдержали. И я не представляю, кто или что может нас сегодня запугать...", - добавил Арьев.

Читайте также:

ПАВЛОВСКИЙ ОТКРЕЩИВАЕТСЯ ОТ ОТРАВЛЕНИЯ ЮЩЕНКО

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования