Коммунисты выяснят, кто за кем следил и никому не дадут "Криворожсталь"

Пятница, 18 февраля 2005, 16:52
Коммунистическая партия Украины обратилась к главе СБУ Александру Турчинову с вопросами относительно возбуждения уголовных дел по фактам незаконного прослушивания и слежки с использованием специальных технических средств.

В своем комментарии КПУ спрашивает, в отношении каких политиков, должностных лиц, общественных деятелей велись прослушивание телефонных разговоров и слежка.

Кроме того, коммунисты интересуются, будут ли расследоваться факты прослушивания иностранными спецслужбами (и каких стран) государственных учреждений, избирательных штабов, снятия информации с каналов правительственной связи.

"Какова степень угрозы национальной безопасности Украины в результате утечки секретной военной и экономической информации?", - говорится в комментарии.

Коммунисты спрашивают также, какие организации и конкретные люди выступали заказчиками и исполнителями незаконного прослушивания и слежки.

***

Депутаты-коммунисты предлагают национализировать стратегически важные предприятия горно-металлургического комплекса Украины, в первую очередь "Криворожсталь" и "Укррудпром".

Такое предложение содержится в законопроекте "О национализации стратегически важных предприятий горно-металлургического комплекса Украины", который зарегистрирован в парламенте (№ 7079, авторы - П.Симоненко и В.Матвеев), сообщает УНИАН.

В законопроекте также предлагается включить стратегически важные предприятия ГМК в перечень объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации.



powered by lun.ua