"Охота на ведьм" началась с подруги Людмилы Кучмы?

Пятница, 18 февраля 2005, 16:57
Народный депутат, лидер Селянской партии и Герой Украины Татьяна Засуха заявляет, что обыск в ее доме - это "начало охоты на ведьм".

По словам Засухи, 17 февраля в ее дом в селе Ковалевка (под Киевом) "ворвались" сотрудники УБОПа, бойцы "Беркута" и представители транспортной прокуратуры Киевской области и провели незаконный обыск, сообщает "Обком".

В пресс-релизе, который раздавался на пресс-конференции, сообщается, что обыск проводился с санкции прокурора Иванова.

Согласно его постановлению, "основанием для обыска явилось уголовное дело № 03/2254, возбужденное по ч. 2 ст. 210 УК Украины по факту использования бюджетных средств в размере 440 тысяч грн. по нецелевому назначению должностными лицами Фастовской райгосадминистрации (Киевская область) и предприятия "Киевский облавтодор".

Согласно резолюционной части постановления, сотрудникам управления МВД Украины поручено провести обыск во всех помещениях и кабинетах ЧСП "Агрофирма "Свитанок", с. Ковалевка, ул. Ленина, 1, а также в помещениях, которые занимает предприятие".

Как сообщила Засуха, "около 50 сотрудников" спецслужб ворвались в помещение, заставили сотрудников агрофирмы выключить компьютеры, опечатали двери и после 4-часового обыска изъяли несколько мешков документации.

"Считаю такие действия политическим заказом и попыткой расправы над так называемым кланом Засух", - сказала депутат (муж Татьяны Засухи Анатолий Засуха донедавна был губернатором Киевской области).

Засуха заявила, что обжалует указанные действия правоохранительных органов где только можно, вплоть до Евросуда по правам человека.



Засуха также сообщила, что обыск был проведен, когда она находилась на отдыхе за границей вместе с экс-президентом Украины Леонидом Кучмой, сообщает УНІАН.

Татьяна Засуха является одной из близких подруг жены украинского экс-президента Людмилы Кучмы.

Читайте также:

Кучма отдыхает в Чехии с неопознаной женщиной



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!