Григоришин выгнал Суркиса из еще одного облэнерго

Пятница, 18 февраля 2005, 21:45
В районе 19 часов в пятницу более 20 неизвестных в темной форме без опознавательных надписей заняли офис энергоснабжающей компании ОАО "Полтаваоблэнерго".

В пресс-службе компании агентству "Интерфакс-Украина" сообщили, что на форме неизвестных было написано только "Охрана".

Собеседница агентства сказала, что сейчас эти люди находятся в приемной и.о. главы правления Владимира Чернявского. С ними нет судебных исполнителей, однако они говорят, что у них документы, подтверждающие, что они имели право на захват.

Ранее в пятницу руководство "Полтаваоблэнерго" сообщало, что в окрестностях предприятия располагаются неизвестные люди в форме, которые, как казалось, ожидали команды.

18 февраля руководство ОАО "Полтаваоблэнерго" заявляло о попытке незаконного захвата власти в ней.

По словам заместителя гендиректора компании "Укрэнергоконсалтинг", осуществляющей юридическое сопровождение "Полтаваоблэнерго", Владимира Плечуна около 12.00 в пятницу на предприятии были сняты посты государственной охраны.

Охрану стратегического объекта осуществляло спецподразделение "Титан", которое убрало все посты и покинуло территорию предприятия. После обращения к вновь назначенному главе Полтавской области, охрана компании около 13.30 возобновлена.

По мнению Плечуна, взять власть в компании пытаются офшорные компании, за которыми стоит российский бизнесмен Константин Григоришин. "Почему мы делаем такие заявления? Потому что адрес Госпитальная, 12, откуда приходят все бумаги, это адрес офиса Константина Ивановича Григоришина", - сказал он.

"По нашим данным, вблизи облэнерго находится около 20 вооруженных людей, которые ждут какой-то команды. Какой команды, мы не знаем", - сообщил и. о. главы правления ОАО "Палтаваоблэнерго" Владимир Чернявский.

По его словам, недавно "состоялся незаконный, нелегитимный захват власти в компании "Прикарпатьеблэнерго", и по такому же сценарию пытаются незаконно захватить власть в компании "Полтаваоблэнерго".

Как сообщалось, Григоришин в середине декабря 2004 года заявил о намерении "юридическими механизмами" восстановить контроль над рядом ранее принадлежавших ему активов в Украине. По его словам, он владеет пакетами акций в размере около 40% в семи украинских энергоснабжающих компаниях, а также меньшими блокирующими пакетами в других облэнерго.

17 февраля "Прикарпатьеоблэнерго" заявило о захвате помещения компании спецподразделением "Альфа" по определению Дарницкого суда Киева о смене председателя правления компании, а СБУ в свою очередь опровергла информацию о том, что "Прикарпатьеоблэнерго" захватили бойцы спецподразделения "Альфа".

Читайте также:

Григоришин с "Альфой" захватили облэнерго, которое контролировал Суркис?

Читайте также интервью Григоришина "Украинской правде", где он обещает вернуть себе контроль над облэнерго, которые, по его словам, у него забрал Суркис:

Константин Григоришин: Гриша Суркис говорил, что Папе надо подарить 10% собственности



powered by lun.ua