ЗВАРИЧ ПЕРЕДУМАЛ ИДТИ В ОТСТАВКУ

Понедельник, 21 февраля 2005, 10:30
Министр юстиции Украины Роман Зварич не намерен идти в отставку.

Об этом он заявил в интервью "5 каналу" в Брюсселе, где министр находится в составе правительственной делегации для переговоров с ЕС.

По словам Зварича, никакого конфликта в правительстве не существует, сообщает УНИАН.

"5 канал" также сообщил, что украинская делегация во главе с вице-премьером по евроинтеграции Олегом Рыбачуком и министром юстиции Романом Зваричем вылетела в Брюссель на переговоры с Евросоюзом обычным рейсом и в "экономклассе".

"Это означает, что украинские чиновники на протяжении полета будут есть обычную пищу и будут пить недорогие напитки, а будут сидеть в одном салоне с обычными гражданами. Такую пиар-акцию они назвали "новой позицией новой власти", - отмечает канал.

Как известно, 17 февраля пресс-служба Министерства юстиции Украины сообщила об намерение Зварича подать в отставку.

В интервью "5 каналу" министр объяснил свое решение вмешательством в работу его ведомства депутатов, которые имеют влияние на нефтеперерабатывающую сферу, и попытками некоторых лиц втянуть членов его семьи в коррупционные схемы.

Вице-премьер-министры Николай Томенко и Роман Бессмертный заявили, что Зварич не согласился с решением правительства прекратить реэкспорт нефти.

Вместе с тем президент Виктор Ющенко выразил надежду, что правительственной команде удастся найти согласие в ситуации, которая возникла вокруг возможной отставки Зварича, и министр останется на своей должности.



powered by lun.ua