Тимошенко будет развивать ЕЭП

Понедельник, 21 февраля 2005, 12:38
Премьер-министр Юлия Тимошенко в ходе встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым подтвердила заинтересованность Украины в своем участии в Едином экономическом пространстве с Россией, Беларусью и Казахстаном.

Об этом журналистам сказал Лавров после завершения встречи с Тимошенко, сообщают "Украинские новости".

"Сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко однозначно подтвердила заинтересованность Украины в дальнейшем развитии этого процесса", - сказал Лавров.

Он указал, что сейчас соглашения относительно ЕЭП разрабатываются на основе прежде достигнутых договоренностей, и Россия с пониманием относится к желанию нового руководства Украины выучить ранее заключенные соглашения по ЕЭП и подготовить свои предложения по дальнейшей их реализации.

Лавров сказал, что в ходе переговоров с Тимошенко они не обсуждали возможный визит Путина в Украину.

Как сообщил журналистам один из участников переговоров, Украина планирует возобновить переговоры относительно ЕЭП, а также провести заседание межправительственной украинско-российской комиссии по сотрудничеству во втором квартале 2005 года.

Ранее президент Виктор Ющенко заявил, что Украине следует определиться со степенью своего участия в формировании ЕЭП.

Также 24 января Ющенко во время визита в Москву заявил, что Украина хочет сохранить право вхождения в другие рынки при формировании ЕЭП.

На заседании группы высокого уровня 15 декабря 2004 года в Минске (Беларусь) правительства Украины, России, Беларуси и Казахстана подготовили 29 первоочередных документов по формированию ЕЭП, предусматривающих создание зоны свободной торговли без ограничений и изъятий, для рассмотрения и одобрения президентами четырех стран.

Читайте также:

Путин и Ющенко удовлетворены. Ющенко не против ЕЭП

Новый глава МИД проведет ревизию ЕЭП и сочувствует Рыбачуку

Ющенко расскажет, что ему не нравится в ЕЭП



powered by lun.ua