Буш встретится с Ющенко отдельно от всех

Понедельник, 21 февраля 2005, 15:02
Встреча президента Виктора Ющенко с президентом США Джорджем Бушем должна состояться в Брюселле во вторник рано утром перед заседанием комиссии Украина-НАТО.

В понедельник вечером Ющенко прибывает в Брюссель, где у него запланирована широкая программа встреч на наивысшем уровне.

В частности, в понедельник точно состоится ужин Ющенко с генсеком НАТО Яапом де Хооп Схеффером в одном из ресторанов города.

Также на ужине должна состояться встреча Ющенко с премьером Дании Расмуссеном.

Как сообщили в пресс-центре президента США в Брюсселе, встреча с Ющенко состоится в здании НАТО после завтрака Джорджа Буша с премьером Британии Тони Блером.

После Ющенко президент США также встретится с премьером Италии Сильвио Берлускони, а потом пойдет на заседание комиссии Украина-НАТО.

Ожидается, что комиссия Украина-НАТО будет длиться час, после чего Ющенко и генсек Альянса Схеффер встретятся с журналистами.

После заседания комиссии Украина-НАТО также должна состояться встреча Ющенко с премьером Британии Блером и серия других переговоров.

В среду утром в Брюсселе Ющенко встретится с президентом Еврокомиссии Хосе Баррозо, а потом вылетит в Страсбург, где выступит в Европейском парламенте и даст еще одну пресс-конференцию.

Тем временем в понедельник в Брюсселе по отдельной программе работает вице-премьер по евроинтеграции Олег Рыбачук.

Утром в представительстве Литвы при ЕС состоялся завтрак Рыбачука с министрами иностранных дел восточноевропейских стран, которые входят в так называемый "Клуб друзей Украины". На мероприятии также присутствовал министр европейских дел Португалии.

По словам Рыбачука, представители этих стран пригласили украинское руководство в гости, и выразили готовность разработать конкретный план мер, которые каждая из них может предпринять для ускорения евроинтеграции Украины.

Потом состоялась встреча Рыбачука с Анн-Мари Зигмунд, президентом Европейского социально-экономического комитета - совещательным органом совета министров Еврокомиссии.

После обеда Рыбачук должен провести переговоры с торговым комиссаром ЕС Петером Мандельсоном, верховным комиссаром ЕС Хавьером Соланой и возглавить украинскую делегацию на совете сотрудничества Украина-ЕС.

На совете сотрудничества Украина-ЕС должен быть принят план действий Украина-ЕС.

Рыбачука в Брюсселе сопровождают министр юстиции Зварич, заместитель министра иностранных дел Шамшур и заместитель министра экономики Березный.

"Украинская правда"




powered by lun.ua