25.06

Банковский форум

Симоненко назвал Кучму изменником и хочет посадить Януковича и Медведчука

Понедельник, 21 февраля 2005, 17:59
Лидер Компартии Петр Симоненко считает, что Генпрокуратура должна возбудить уголовное дело по фактам преступлений экс-президента Леонида Кучмы.

"Генеральная прокуратура обязана возбудить уголовное дело против гражданина Кучмы по фактам совершенных им преступлений во время пребывания на посту президента Украины и попадающим под действие статей о государственной измене", - сказал Симоненко, слова которого цитирует пресс-служба КПУ.

"И Кучма, и те, кто непосредственно будь-то в правительстве, администрации президента или на местах проводил его политику, осуществляя деятельность, несовместимую с Конституцией и законами Украины, должны отвечать по всей строгости Закона", - заявил Симоненко.

Он также сказал, что "никогда не скрывал своего отношения к бывшему президенту Украины Кучме как к человеку и государственному деятелю, всегда выступал против каких-либо гарантий его безнаказанности".

Он также отметил, что вопрос о правомерности или неправомерности государственного обеспечения Кучмы "яйца выеденного не стоят".

Симоненко также считает, что с правовой точки зрения, у Кабинета Министров не было никаких оснований разбрасываться государственными деньгами и имуществом, обеспечивая пенсион Кучмы. "А тот, кто принял такое решение, должен понести ответственность в соответствии с законом", - сказал он.

"С моральной точки зрения, Кучма, как обладатель состояния в несколько миллиардов долларов США (включая состояние членов его семьи), нажитого преступным путем, должен был публично отказаться от всякого государственного обеспечения, повиниться перед людьми и передать награбленные деньги и недвижимость, например, детским домам, домам престарелых, санаториям и больницам и т.д.", - сказал Симоненко.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования