Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Тигипко все делал правильно. Теперь партия зовет его защищать преследуемых

Понедельник, 21 февраля 2005, 18:24
Политсовет партии "Трудовая Украина" выражает доверие действиям лидера партии Сергея Тигипко во время президентской избирательной кампании и поддержку в его дальнейшей деятельности во главе организации.

В резолюции политсовета "Трудовой Украины" отмечается, что "политсовет оставляет за партией право перейти в квалифицированную оппозицию к тем действиям новой власти, которые будут нарушать конституционные права и свободы граждан, что будет означать критическую оценку принятых властью решений, установление общественного контроля за выполнением задекларированных во время выборов обязательств, разработку и обсуждение в обществе собственных предложений по решению социально-экономических проблем страны".

"Политсовет поручает лидеру партии начать переговорный процесс и консультации с руководителями других политических партий, провести политическую дискуссию в партии по вопросам ее политического позиционирования и стратегических задач на данном этапе, подготовке к участию в парламентской избирательной кампании 2006 года, итоги которой подвести на очередном съезде "Трудовой Украины"", - говорится в резолюции.

Политсовет отмечает, что партия "Трудовая Украина" последовательно выполнила решение VII съезда и свои обязательства по поддержке кандидата на пост президента Украины Виктора Януковича. "Наша позиция была определена не из соображений политической конъюнктуры или персоналий, а на основании таких принципиальных критериев, как отношение кандидатов к политической реформе и соответствие задекларированных ими положений программным задачам партии", - отмечается в документе.

"Партия остается на своих принципиальных позициях, прежде всего в том, что касается поддержки отечественного товаропроизводителя, защиты внутреннего рынка, усиления социальной политики государства, развития отношений с Россией, статуса русского языка, участия в ЕЭП, последовательности продвижения Украины в Европейский Союз.

В ситуации, когда со стороны сторонников новой власти наблюдаются попытки свести счеты со своими политическими оппонентами и их бизнесом, происходит преследование инакомыслящих СМИ, совершается моральный давление на тех избирателей, кто имел собственную позицию, мы заявляем, что партия "Трудовая Украина" встанет на их защиту", - говорится в декларации политсовета партии "Трудовая Украина".

"Интерфакс-Украина"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования