Партия Медведчука видит угрозу достижениям Януковича

Понедельник, 21 февраля 2005, 19:28
СДПУ(о) "решительно" осуждает планы массовой реприватизации, объявленные новым правительством.

Об этом говорится в заявлении СДПУ(о), распространенном в СМИ.

По мнению СДПУ(о), в Украине решением суда относительно пересмотра результатов приватизации "Криворожстали" "фактически начат процесс перераспределения собственности".

"В стране существует правовой механизм пересмотра результатов приватизации в случаях, если в ходе ее проведения были нарушения законодательства или новые собственники ненадлежащим чином выполняли инвестиционные и другие обязательства. Нет никаких объективных причин для того, чтобы придавать этому процессу характер массовой кампании с очевидно политическим привкусом", - говорится в заявлении.

СДПУ(о) также подчеркивает, что "противоречивые" заявления представителей новой власти относительно намерений пересмотра результатов приватизации, независимо от того, идет речь о тридцати или о трех тысячах предприятий, "способны нанести огромный ущерб экономике и международному инвестиционному имиджу страны".

"Если же дело дойдет до практической реализации этих незаконных планов, экономика безусловно потерпит сокрушительный кризис", говорится в заявлении.

СДПУ(о) отмечает, что после политического кризиса в прошлом году новая власть, вместо конкретной практической работы, "все усилия сосредоточила на распределении и перераспределении кресел, властных полномочий", что снизило темпы экономического роста.

"Под угрозой сейчас все те экономические и социальные достояния, которые были получены в последние годы ценой огромных усилий. Не надо быть экономистом, чтобы понять: предприятие, которому угрожает смена владельца, не будет работать эффективно", - говорится в заявлении.

По мнению, СДПУ(о), все эти отрицательные процессы "сделают невозможным детинизацию экономики, о которой так много говорят представители власти".

СДПУ(О) подчеркивает, что заявления представителей власти создают "реальную угрозу для экономики страны" призывают всех, кому не безразлично будущее страны, противодействовать "незаконному перераспределению собственности, используя для этого все имеющиеся правовые рычаги".

"Украинская правда"

Читайте также:

ТИМОШЕНКО МОЖЕТ РЕПРИВАТИЗИРОВАТЬ ДО 3 000 ПРЕДПРИЯТИЙ, которые покрывал Кучма и Ко



powered by lun.ua