25.06

Банковский форум

ЮЩЕНКО ПОСАДИЛИ МЕЖДУ БУШЕМ И СХЕФФЕРОМ. НАТО создаст для Украины траст

Вторник, 22 февраля 2005, 10:48
В Брюсселе начала работу Комиссия Украина-НАТО при участии президента Украины Виктора Ющенко и генерального секретаря НАТО Яапа де Хооп Схеффера.

Как передает корреспондент УНИАН, за столом Ющенко сидит между президентом США Джорджем Бушем и генеральным секретарем НАТО.

На заседании присутствуют лидеры 26 государств.

Вместе с Ющенко в заседании комиссии принимают участие министр обороны Украины Анатолий Гриценко, секретарь РНБО Петр Порошенко, министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк.

Открывая заседание Комиссии Украина-НАТО де Хооп Схеффер заявил, что страны НАТО окажут поддержку президенту Украины Виктору Ющенко в проведении демократических реформ, сообщает РИА "Новости".

Схеффер при этом отметил "солидное, эффективное и продвинутое сотрудничество", которое сложилось между НАТО и Украиной.

По словам генсека альянса, Украина вносит значительный вклад в безопасность на Балканах, а также борьбу с международным терроризмом.

Сегодня, сказал Схеффер, "мы обсудим достигнутый прогресс в сотрудничестве Украина-НАТО и перспективы ее евроатлантической интеграции". Де Хооп Схеффер сообщил также о создании НАТО специального трастового фонда в поддержку реализации реформ на Украине. Генсек альянса назвал Украину составной частью свободной и единой Европы.

До начала заседания Комиссии Ющенко в штаб-квартире НАТО провел встрече с президентом США Бушем и премьер-министром Канады Полем Мартином.

О содержании переговоров Ющенко и Буша не сообщается. По данными "5-го канала", встреча должна была длиться 12 минут.

После заседания Комиссии запланирована общая пресс-конференция Ющенко и Схеффера.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования