Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Янукович никого не бил, не был врагом Ющенко и пиарился тем, что "мама дала"

Вторник, 22 февраля 2005, 13:01
Экс-кандидат в президенты Виктор Янукович заявляет, что никогда не был врагом Виктору Ющенко.

"Мы с Ющенко не были, и если меня не подводит интуиция, не стали врагами", - сказал Янукович в интервью газете "Галицьки Контракты".

Он также выразил уверенность, что его встреча с Ющенко и Тимошенко "обязательно состоится". Янукович заявил, что не хотел бы "судить о Тимошенко предвзято". "Жизнь покажет, а мы увидим, кто и на что способен", - сказал он.

Он сказал, что "не делает трагедии" из того, что многие его однопартийцы не хотят идти в оппозицию.

Янукович рассказал, что были два предложения - либо жесткая оппозиция, означающая неприятие любых действий власти, либо конструктивная оппозиция. "Большинство людей настроены конструктивно – люди, всю жизнь работавшие на благо государства, хотят не просто ссориться с властью по поводу и без повода, мешать ей, действуя по принципу "чем хуже, тем лучше". Нет, мы хотим совместными усилиями принести пользу обществу", - сказал он.

Но в то же время он подчеркнул, что вопрос об оппозиционности будет решать съезд. "Я же как лидер партии и экс-кандидат в президенты, не могу сказать избирателям: "Всем спасибо. До свидания", - отметил он.

Янукович также сообщил, что на съезде будет принята новая программа, несогласные с которой "смогут выйти из партии". "После этого – против членов партии, не выполняющих программу, будут применяться рычаги дисциплинарного воздействия".

"Те, кто надеялся на мою победу, а сейчас хотят выйти из партии, руководствовались, по сути, не программой, а своими интересами. Такие люди либо сами уйдут, либо – если они будут нарушать дисциплину – им помогут", - сказал Янукович.

Он также подтвердил то, что ведутся переговоры с СДПУ(о) по поводу создания единого блока как на уровне лидеров, так и на уровне рядовых партийцев. По его словам, пока конкретных решений принято не было. "О договоренностях в принципе, не стоит говорить до тех пор, пока не проведем партийные съезды и не увидим конкретные действия власти", - сказал он.

Говоря о новом губернаторе Донецкой области Вадиме Чупруне, Янукович ответил, что это "проверенный кадр, его хорошо знают". "Он всегда отличался объективностью и принес много пользы стране за время работы на дипслужбе. Вопрос в том, как будет работать его команда, люди, которых ему рекомендуют", - считает Янукович.

Касаясь предвыборной кампании, Янукович рассказал, что "очень возмущался, когда появились листовки, оскорбляющие Виктора Андреевича". "Спрашивал своих: "Чьих рук дело?". И не мог найти авторов – мне говорили, что листовки, мол, провокационные, подготовленные штабом оппонента", - рассказал он.

Он также отрицает, что в канун первых теледебатов он консультировался с имиджмейкерами Франсуа Миттерана. "Какие там консультации! Если бы я узнал, что иду на выборы, не в июне, а раньше, то может быть и проконсультировался бы. А так – ежедневно три-четыре встречи с избирателями. Митинги, прямые эфиры… Что мама дала, чему жизнь научила – вот и весь PR", - сказал он.

Он также рассказал, что расслаблялся, занимаясь спортом, в частности теннисом. На вопрос употреблял ли он спиртное для расслабления, Янукович ответил, что за время предвыборной кампании "были считанные разы". А пиво он не пьет совсем.

На вопрос о том, бил ли он глав администраций, Янукович ответил: "Нет, ну что вы. В жизни не занимался рукоприкладством".

"Украинская правда"

Читайте также:

Янукович не хотел идти на выборы и не знал, что творилось в его штабе

Медведчук готов отдать Януковичу лидерство в оппозиции

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: