Шуфрич подставил свою мать. У него уже есть "домик" в Закарпатье, и не один

Вторник, 22 февраля 2005, 23:58
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет, что внимание правоохранительных органов к матери Нестора Шуфрича объясняется большим количеством собственности, которая числится на ней.

Процедура приватизации этих крупных земельных участков земли, которые записаны на мать депутата от СДПУ(О), вызывает сомнения, подчеркнул министр в комментарии для "Украинской правды".

"Цинично и бесчеловечно вешать на свою 72-летнюю мать огромные участки земли и нескромные домики, которые были приватизированы очень неаккуратним способом", заявил Луценко, комментируя заявление Шуфрича о давлении на него.

"Это вопрос не о циничности новой власти, а вопрос о его (Шуфрича) чести", добавил министр.

Он также сообщил, что готов дать Шуфричу неделю, чтобы он "набрался храбрости" и переписал на себя все объекты в Закарпатье, приватизированные на его мать и других подставных лиц.

Во вторник Шуфрич сообщил о том, что его мать, 72-летняя Мария Шуфрич получила повестку от УМВС Украины в Закарпатской области с вызовом на допрос.

Шуфрич назвал такие действия милиции "циничным и бесчеловечным давлением". "Подобные методы и действия новой власти - это грубая, бесчеловечная борьба с оппозицией", - заявил депутат.

Вместе с тем, Шуфрич уже был замечен в стремлении заполучить в свое владение ценные земли. Согласно предварительному решению Киевсовета, которое позже было отменено, депутату выделили 3,22 га заповедной земли.

"Я из Закарпатья. Традиция жить в собственном доме у нас давняя. И я думаю, что смогу повторить что-то из того, что мне так близко и дорого в Закарпатье", - говорил тогда Шуфрич.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!