Если бы Янукович не сидел, он обязательно пошел бы в армию

Среда, 23 февраля 2005, 14:39
Екс-кандидат в президенты Виктор Янукович сожалеет, что не служил в армии.

Об этом он заявил в интервью журналистам после церемонии возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата в Киеве, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ*http://www.liga.net/news/show/?id=138825}.

"Я жалею. Случилось так в моей жизни, что этого не произошло. Такие были обстоятельства, но я с большим уважением отношусь к воинам", – подчеркнул он.

Ранее, на запрос вице-премьера Николая Томенко в бытность его главой Комитета по вопросам свободы слова и информации экс-министр обороны Александр Кузьмук дал ответ, что Янукович по решению призывной комиссии города Енакиево зачислен в запас 2-й категории".

"Ко 2-й категории "ограниченно пригодных к воинской службе" относились граждане как по состоянию здоровья, так и те, которые отбывали срок заключения согласно решению суда или на время призыва находились под следствием", - говорилось в документе.

Также, выступая перед своими сторонниками Янукович заявил, что вступление Украины в НАТО сразу противопоставит нашу страну России и сделает ее зависимой от политического блока НАТО. При этом он призвал "всеми возможными политическими методами" не допустить этого.

"Украина традиционно связана с Россией, прежде всего экономически, и если сегодня будет нарушен баланс экономических интересов, мы с вами начнем терпеть поражения, которые отразятся на жизни наших людей", – сказал он.

Как сообщил Янукович, 5 марта состоится съезд Партии регионов, на котором должно быть принято решение об оппозиции партии к новой власти и созданию широкой коалиции оппозиционных сил.

"Сейчас ведутся переговоры с СДПУ(о) и многими другими партиями и общественными организациями", - сказал Янукович, слова которого приводят Украинские новости
.

У Могилы Неизвестного солдата в Киеве Януковича встречали около 200 его сторонников.



powered by lun.ua