Турчинов не видит в аресте акций "Динамо" (Киев) политики

Среда, 23 февраля 2005, 19:46
Глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов считает, что решение суда об аресте 98,71% акций ЗАО "Футбольный клуб "Динамо" Киев" не имеет политического подтекста, и не будет выходить за рамки судебной процедуры.

"Не думаю, что это политика, эта проблема касается исключительно экономического спора, который должен решиться в судебных рамках", - сказал Турчинов журналистам в среду в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, Печерский местный суд Киева в среду принял определение об аресте 98,71% акций ФК "Динамо" Киев".

Согласно определению, таким образом суд удовлетворил заявление представителя компании "Пасифик Интернешнл Спорт Клабз Лимитед", которая намерена в будущем подать иск о восстановлении преимущественного права на приобретение этих акций.

Компания владеет именными акциями клуба в размере 0,1% уставного фонда. Она считает, что в процессе отчуждения акций в размере 98,71% уставного фонда в соответствии с предложениями компаний "Комерко комерсиал Лимитед", "Когнимакс Венчурес Лимитед", "Соккер Маркетинг Интернешнл Лимитед" и ряда других в течение 2000 - 2004 годов было нарушено ее право преимущественной покупки этих акций.

Отчуждение акций, считает компания, было осуществлено с нарушением закона и без ее ведома.

Определение подлежит немедленному исполнению. Оно может быть обжаловано в течение 15 дней в Апелляционном суде через Печерский суд.

Суд, с целью изучить обстоятельства дела, также истребовал у регистратора документы, касающиеся отчуждения 98,71 % акций ФК "Динамо" Киев".

Читайте также:

ГРИГОРИШИН СДЕРЖАЛ СЛОВО И ОТБИРАЕТ "ДИНАМО" У СУРКИСА



powered by lun.ua