Янукович требует извинений от Томенко

Среда, 23 февраля 2005, 18:49
Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что вице-премьер-министр Николай Томенко должен извиниться перед его избирателями.

Так Янукович прокомментировал ответ Томенко на открытое письмо музыканта Яна Табачника, распрастраненное во вторник.

Янукович также считает ответ Томенко на письмо Табачника "попыткой сформировать тенденцию неуважения к инакомыслящим, попыткой сделать норму из нарушения прав и свобод человека, из унижения достоинства гражданина".

"Я уже не говорю о таких абсолютно несовместимых с демократическими принципами вещах, как постоянные намеки Томенко на принадлежность граждан к тому или иному нацменьшинству, подчеркивание исключительности лишь для этнических украинцев", - сказал Янукович, слова которого цитирует ЛІГАБізнесІнформ.

"Если бы к подобным высказываниям прибег кто-либо из западных политиков, то он на долгие годы лишился бы места в политической жизни вообще или оказался бы на самом краю в какой-либо ультрарадикальной группировке", – отмечает Янукович.

"Я удивлен, что взвешенность заявлений президента Ющенко так грубо нивелируется высказываниями политиков типа Томенко", – добавляет Янукович.

Он утверждает, что после опубликования открытого письма Томенко, в котором упоминается и имя лидера Партии регионов, к нему обращаются сотни людей, в словах которых "горечь и сожаление". Они, по словам Януковича, просят защитить их права, их достоинство.

Поэтому он считает, что Томенко должен публично попросить извинения у его избирателей.

"Ему никто не давал полномочий оценивать, Виктор Янукович и народ – это тождественные понятия или нет. Томенко никто не давал права выступать от лица народа, не спросив самого народа. Томенко должен смириться с фактом, что в Украине существует большая часть общества, которая сегодня связывает свое будущее с другой политической силой, чем та, которая при власти", – говорится в ответе Януковича.

Янукович также советует Томенко "проштудировать, что означает слово "гуманитарный", какое глубинное содержание имеет принцип гуманизма не только в лозунгах, а и в ежедневной практике политика-демократа".

Янукович заявляет, что "выражает свое решительное непринятие жестов и слов, которые могут чем-либо ущемить, обидеть чувства граждан Украины".

Читайте также:

Диссидент Ян Табачник будет носить шестиугольную звезду?

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: