Коммунисты за "киллерство" Ющенко и Тимошенко или за "молчание в эфире"

Четверг, 24 февраля 2005, 13:26
Журналистам предлагают в понедельник выступить с предупредительной акцией протеста против попыток вмешательства в профессиональную деятельность со стороны политиков.

С такой инициативой выступила пресс-служба Компартии Украины.

Как говорится в сообщении, подобная акция протеста вызвана обращением Мороза, Тимошенко, Литвина, Бессмертного, Томенко и Зварыча к журналистам не вести информационные войны.

По мнению пресс-службы КПУ, "факт появления такого обращения и его содержание ставят под сомнение искренность многочисленных заявлений нынешней власти о ее открытости для контроля со стороны общественности, о безусловной приверженности демократическим принципам и нормам".

"Особое беспокойство связано с тем, что кадровая политика, несогласованность и даже противоречивость подходов к решению важнейших государственных вопросов со стороны президента и Кабмина, отсутствие своевременной информации вызывает непонимание и даже возмущение в обществе. В том числе и в стане сторонников Ющенко", - сказано в документе.

Пресс-служба КПУ призвала в знак протеста провести в понедельник 28 февраля предупредительную акцию "Молчание в эфире" и в течение информационного дня не освещать деятельность президента Украины, Кабинета министров, других органов государственной власти и управления.


"Украинская правда"

Читайте также:

Тимошенко и Бессмертный, Литвин и Зварич просят их "не убивать"



powered by lun.ua