Медведчук не позволит геростратам уничтожить "Динамо"

Четверг, 24 февраля 2005, 17:26
Социал-демократическая партия Украины (объединенная) сделает все, чтобы не допустить уничтожения футбольного клуба "Динамо" (Киев), которое поддерживают представители нынешней власти.

Об этом говорится в заявлении председателя СДПУ(О) Виктора Медведчука, распространенном пресс-службой партии.

"Серия заявлений высоких чиновников новой власти и услужливые действия судов не оставляет сомнений в том, что дан старт кампании по уничтожению клуба "Динамо" (Киев)", - пишет Медведчук.

По его мнению, "особенно цинично, что эти действия предприняты накануне ответственного матча ФК "Динамо" в кубке УЕФА". "Чтобы действовать таким образом, надо совершенно не уважать чувства не только футболистов, но и миллионов украинских болельщиков", - считает Медведчук.

"Каждый сам выбирает, как ему строить свой имидж. Одни, вкладывая не только ресурсы, но и душу, создают футбольный клуб, который знают и ценят во всем мире, - другие предпочитают геростратову славу его разрушителя", - подчеркивает лидер СДПУ(о).

Для Медведчука "очевидно, что действия одного зарубежного бизнесмена при поддержке некоторых представителей украинской власти направлены на фактическую ликвидацию клуба".

"Кто готов взять на себя ответственность за это? Ничего еще не сделав для развития украинского спорта, новые чиновники решительно взялись уничтожать славу украинского футбола", - задает вопрос Медведчук.

"СДПУ(О) сделает все для того, чтобы не допустить подобного развития событий. Защитить "Динамо" (Киев) – наш долг и как болельщиков клуба, и просто - как украинских граждан", - заявляет он.

Как сообщалось, 23 февраля Печерский районний суд Киева по заявлению компании "Пасифик Интернешнл Спорт Клабз Лимитед" вынес постановление об аресте 98,71% акций ЗАТ "Футбольный клуб "Динамо" Киев".

Раньше российский бизнесмен Константин Григоришин, который, как утверждают, стоит за оффшорной компанией "Пасифик Интернешнл Спорт Клабз Лимитед", пообещал отобрать у Суркиса футбольный клуб "Динамо".

"Украинская правда"

Читайте также:

ГРИГОРИШИН СДЕРЖАЛ СЛОВО И ОТБИРАЕТ "ДИНАМО" У СУРКИСА

Турчинов не видит в аресте акций "Динамо" (Киев) политики

Суркис не боится, что его уволят, но узнал, что у него забирают "Динамо", из СМИ

Суркис отправит Кравчука к Ющенко и "Динамо" не отдаст

Читайте также интервью Григоришина:

Константин Григоришин: Сейчас все "Динамо Киев" оформлено на двух людей. Я заберу его у Суркиса из принципа



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!