КИРПА ПЕРЕВЕЛ НА КАМПАНИЮ ЯНУКОВИЧА 72 МИЛЛИОНА ГРИВЕН

Четверг, 24 февраля 2005, 17:36
Глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Владимир Стретович утверждает, что украинская железная дорога перевела 72 млн. грн., которые после переведения в денежную наличность тратились на проведение предвыборной кампании Виктора Януковича.

Об этом депутат заявил в четверг на пресс-конференции в Киеве.

По словам депутата, в частности, в октябре 2004 года по устному указанию бывшего министра транспорта Украины Георгия Кирпы руководством Приднепровской железной дороги было незаконно переведено, под видом благотворительной помощи на счет фонда "Артемида - с добром к людям" 16 млн. 800 тыс. грн.

Стретович считает, что эти средства фактически были израсходованы на поддержку кандидата в президенты Януковича.

Стретович также сообщил, что в декабре 2004 года этот фонд был ликвидирован. По его словам, аналогичным образом и другие железные дороги Украины незаконно во время выборов переводили миллионы гривен на поддержку провластного кандидата.

Как отметил Стретович, возглавляемому им Комитету удалось найти определенные документы, которые подтверждают эти незаконные действия, но большинство документов было уничтожено после ликвидации фонда.

Глава Комитета также сказал, что деньги из Кировограда, где действовал фонд, под охраной донецких милиционеров развозился по всей Украине.

UNIAN



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!