Томенко расскажет Ющенко, как Григоришин отбирает у Суркиса "Динамо"

Четверг, 24 февраля 2005, 19:51
Президент Украины Виктор Ющенко поручил вице-премьеру Николаю Томенко подготовить доклад о ситуации, которая сложилась вокруг футбольного клуба "Динамо" (Киев).

Как сообщил Ющенко журналистам, у него также был разговор с лидером фракции СДПУ(о) Леонидом Кравчуком, в ходе которого обсуждались события, связанные с "Прикарпатьеоблэнерго" и "Полтаваоблэнерго".

Вспомнив ситуацию на этих обленерго, куда были направлены коммерческие силовые подразделения, и где были совершены "определенные незаконные действия", президент указал, что власть действовала по закону: эти объекты взяла под охрану милиция, и было сказано, что в государстве должны работать суд, а не право того, кто первый пришлет свою группировку.

"Что касается этого вопроса (ареста акций ФК "Динамо" (Киев)), я хочу аналогично поступить", - сказал президент. "Давайте привыкать, что в этой стране работает верховенство права и закона", - добавил он.

По словам Ющенко, он поручил Томенко встретиться с Кравчуком.

По словам президента, ему хотелось бы, чтобы ситуация вокруг "Динамо" (Киев) была решена так же законно, как и с облэнерго, по которым даны поручения, и он мог бы помочь ее разрешению законным путем. "Я хотел бы, чтобы мы поступили аналогично", - сказал Ющенко.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева принял определение об аресте 98,71% акций ЗАО "Футбольный клуб "Динамо" (Киев).

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Медведчук не позволит геростратам уничтожить "Динамо"

Луценко может предъявляет претензии на "Динамо"?

Суркис отправит Кравчука к Ющенко и "Динамо" не отдаст

Суркис не боится, что его уволят, но узнал, что у него забирают "Динамо", из СМИ

ГРИГОРИШИН СДЕРЖАЛ СЛОВО И ОТБИРАЕТ "ДИНАМО" У СУРКИСА



powered by lun.ua