У "Трудовой Украины" КПД на нуле, а СПУ больше всех выступает

Пятница, 25 февраля 2005, 11:15
Депутат "Нашей Украины" Юрий Кармазин является самым активным депутатом парламента. За период с июля 2004 по январь 2005 он выступал с места 176 раз.

Такие данные рейтинга ресурса "Депутат", который обнародован на сайте в четверг.

Кармазин занимает первую позицию в номинации "Оратор года". Вслед за ним идет коммунист Юрий Соламатин, у которого 45 выступлений. На третьей позиции - "нашеукраинец" Борис Беспалый, у которого 72 выступления.

Вообще в этой номинации 4 "нашеукраинца", 3 - коммуниста, 2 социалиста и один бютовец.

Кармазин также является лидером в написании депутатских запросов. Их на его счету 48. Следом за Кармазиным в номинации "Наиболее любознательный депутат" идут коммунисты Анатолий Оржаховский (38) и Владимир Пузаков (36). 36 запросов также имеет "нашеукраинец" Владимир Яворивский.

Кроме них, активно запросы писали Николай Катеринчук и Георгий Манчуленко (оба "Наша Украина"), социалист Николай Рудьковский, "нашеукраинец" Николай Томенко, бютовец Григорий Омельченко и Виктор Развадовский из "Единой Украины".

Победителем рейтинга "Законодатель года" стал Василий Онопенко, который подал 56 законопроектов.

Следом за ним идет "нашеукраинец" Леонид Черновецкий (41 законопроект) и депутат "Единой Украины" Владимир Демёхин (38). На шестом и восьмом месте оказались теперь уже министры Виктор Пинзеник (30 законопроектов) и Николай Томенко (28 законопроектов).

Рубрика "Перебежчик года" на сайте не работает.

Среди депутатов мажоритарщиков чаще всего выступают Борис Беспалый, Виктор Мироненко (КПУ) и Владимир Яворивский.

Более всего законопроектов написали мажоритарщики Черновецкий, Демёхин и Мойсик.

Более всего запросов - Яворивский, Катеринчук и Манчуленко.

Среди фракций наиболее активно с места выступают депутаты СПУ(14%), коммунисты - 7,3, "нашеукраинцы" - 6,6%. Такая же ситуация с выступлениями с трибуны.

Законопроекты активнее всего подают по значимости фракции бютовцы (6,9%), "Единая Украина" (6,8%) и Народная аграрная фракция (5,8%).

Запросы активнее всего подают БЮТ(7,5%), СПУ(7,1%) и "Наша Украина"(6,5%).

Наиболее низкая производительность, судя по таблице, была у "Трудовой Украины" и "Деминициатив" (возможно, из-за того, что фракции постоянно находились в состоянии переформатирования и смены названий).

Производительность СДПУ(о) в таблице колеблется от 0,4% до 1,7%, а "Регионов Украины" от 0,7% за запросы до 2,5% за выступления с места.




powered by lun.ua