Министра образования заставляли носить молоко в школу, потому что он не хотел учиться

Пятница, 25 февраля 2005, 11:43
Министр образования Станислав Николаенко говорит, что не владеет ни дачей, ни землей, ни квартирой.

Об этом он рассказал в интервью газете "Факты" в пятницу.

"Сдал декларацию о доходах - мне ее вернули. Говорят: "Здесь вот графа об имуществе - вы ее не заполнили". "Как не заполнил?". "Где дача, земля - у вас прочерки". Но я живу в государственной квартире и больше ничего не имею. Подумал тогда: действительно, надо бы построить дом", - рассказал министр образования.

На вопрос, где бы он хотел построить дом, Николаенко ответил, что рядом с лиственным лесом. "Десяти соток вполне хватило бы. Я живу по принципу Сенеки, который говорил: богат не тот, кто богат, а тот, кто знает, сколько ему нужно", - сказал он.

Старший сын Николаенко Слава окончил Академию внутренних дел, работал в херсонском управлении по борьбе с оргпреступностью, но полгода назад погиб в автокатастрофе.

Младшему сыну министра Николаю - 12 лет, он любит математику и имеет в школе прозвище "профессор".

А сам Николаенко оказывается в первом классе отказался ходить в школу.

"45 минут урока в первом классе стали страшным испытанием. Я даже отказался было ходить в школу. Надежда Спиридоновна (первая учительница) поговорила со мной, помню, угостила орехами. Видимо, разглядела, что у меня есть какое-то честолюбие, и дала поручение - кормить одноклассников: с утра я должен был приносить в класс ведро молока", - рассказал он.

"Проблемы из-за моей непоседливости возникали потом со многими учителями, и я мог превратиться в двоечника. Надежда Спиридоновна всегда помогала их улаживать. Школу я окончил с золотой медалью, а потом и два вуза - с отличием", - рассказал он.

Несмотря на неусидчивость, Николаенко любит рыбалку. "Рыбалка - это удовольствие. А что требует терпения, так это всякие заседания. Так и хочется встать и пройтись. И еще знаете, что трудно? Я сходу улавливаю, что мне хотят сказать, поэтому не могу дождаться, когда говорящий закончит мысль, которую я давно понял", - говорит он.

Николаенко также вспомнил о недавнем походе кабмина на каток: "Сначала я, правда, воспринял идею Юлии Тимошенко с некоторой долей скепсиса. Но сделав пять кругов, освоился, сказал жене: надо бы вспомнить старое... В детстве, конечно, не имел таких коньков. Тогда были снегуры, которые по укатанному снегу ходили. А вообще, я всегда спорт любил. Кандидат в мастера спорта по вольной борьбе... ", – рассказал он.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!