Пискун нашел, где Украина потеряла почти 86 миллионов гривен

Пятница, 25 февраля 2005, 13:56
Генпрокуратура начала расследование по факту незаконной приватизации лучших санаториев и домов отдыха в Крыму.

Эти санатории не подлежали приватизации и принадлежали госпредприятию "Укринвестбуд" и Госупреавлению делами (так называемая Дуся - с украинского Держуправління справами, руководителем которой был Игорь Бакай).

"Как установлено, служащие государственного предприятия "Укринвестбуд" и Государственного управления делами, злоупотребляя своим служебным положением, в течение 2000-2004 годов незаконно реализовали коммерческим структурам объекты санаторно-курортных комплексов "Форос", "Днепр", "Зори Украины", вследствие чего государству нанесен ущерб на сумму 85,6 млн. гривен", - сказано в сообщении пресс-службы генпрокуратуры.

Как говорится в документе, по этому факту ГПУ в отношении чиновников "Укринвестбуда" и Дуси возбудила уголовное дело по признакам злоупотребления служебным положением, что послужило причиной тяжелых последствий.

Также проверена законность отчуждения Гаспринским поселковым советом города Ялты земельного участка площадью более 58га. обществу с ограниченной ответственностью "Зорич".

Как установлено этой проверкой, чиновники Госкомитета Украины по земельным ресурсам, "злоупотребляя служебным положением, необоснованно предоставили вывод государственной землеустроительной экспертизы".

Как утверждает ГПУ, этим выводом они согласовали отчет об экспертной денежной оценке этого земельного участка на сумму около 2,8 млн. грн., что стало основанием для ее продажи. Вместе с тем нормативно-денежная оценка этого участка составляет более 21,5 млн. грн.

В отношении сотрудников госкомитета по земельным ресурсам Украины также возбуждено уголовное дело по признакам злоупотребления служебным положением, что послужило причиной тяжелых последствий.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!