25.06

Банковский форум

Зинченко хочет, чтобы Мороз снял с себя тогу и показал компромат

Пятница, 25 февраля 2005, 13:52
Госсекретарь Александр Зинченко советует лидеру Соцпартии Александру Морозу не брать на себя функции высочайшего судьи Украины, а передать компромат соответствующим органам.

Так Зинченко прокомментировал "Украинской правде" заявление Мороза, что генпрокурор Пискун не привлекает к делу Гонгадзе записи Мельниченко, так как этого опасаются "очень многие из окружения Ющенко", в частности, и Зинченко.
"Александр Александрович Мороз, безусловно, выдающийся политик современности, но он рановато одел тогу высшего судьи нации", - сказал Зинченко в связи с этим.

"Если у него есть информация, что Александр Зинченко хоть какими-то действиями, будь то звонок или мысли, останавливал или тормозил рассмотрение дела Гонгадзе или оказывал содействие, чтобы оно не было доведено до конца - я хочу, чтобы он это сделал официально, ссылаясь желательно на какие-то документы", - добавил Зинченко.

На вопрос, что, возможно, Мороз имел в виду слова Зинченко на записях Мельниченко не в контексте дела Гонгадзе, а каком-то другом, госсекретарь сказал: "Пусть он сначала эти мои действия сформулирует, а потом начинает предъявлять обвинение и становиться верховным судьей наций".

"Это должно быть компетенцией судебного органа, а не политика, каким бы выдающимся он не был", - добавил Зинченко.

Как известно, Мороз сказал, что "вопрос о мере ответственности за сказанное в кабинете Кучмы может затронуть следующих фигурантов записей Мельниченко: Зинченко, Жванию, Литвина, Порошенко и некоторых народных депутатов Украины".

В случае, если Пискун не привлечет записи Мельниченко, Мороз обещал инициировать отставку генпрокурора.

Читайте также:

Кучму посадят за Гонгадзе, а с ним Зинченко, Порошенко и Литвина?

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: