Адвокат Суркиса, который срывал наклейки "Так!", назначен советником Харьковского губернатора

Пятница, 25 февраля 2005, 18:15
Первый вице-президент Федерации футбола Украины, член Экспертной группы УЕФА по юридическим вопросам и член партии СДПУ (о) Сергей Стороженко назначен советником губернатора Харьковской области Арсения Авакова.

Эсдек будет заниматься правовыми вопросами в отделе по обеспечению деятельности главы облгосадминистрации в аппарате администрации.

Сергей Стороженко является одним из ближайших соратников депутата и президента ФФУ Григория Суркиса. Кроме должности, которую он занимал в Федерации футбола, Стороженко выполнял роль неофициального адвоката Суркиса при решении всех юридических вопросов в конфликте Суркиса и Ахметова.

Также Стороженко был одним из главных защитников Григория Суркиса в продолжительной "войне" между Федерацией футбола Украины и Профессиональной футбольной лигой Украины, которую возглавляет депутат Равиль Сафиуллин.

Известно, что во времена "оранжевой" революции Сергей Стороженко был замечен в активных действиях и пропаганде за кандидата в президенты Виктора Януковича. Когда в ФФУ появились наклейки "Так! Ющенко", Стороженко срывал их лично.

На выборах в парламент в 2002 году Сергей Стороженко был в списке кандидатов в народные депутаты от фракции СДПУ (о), но в Верховную Раду не прошел.

"Украинская правда"



powered by lun.ua