Луценко назначил главного милиционера Ровненщины на Майдане. На два месяца

Пятница, 25 февраля 2005, 18:20
Министр внутренних дел Юрий Луценко представил коллективу ровенской милиции нового начальника милиции в Ровенской области - полковника Григория Заричнюка, несмотря на несогласие с таким решением губернатора Василия Червония.

Представление состоялось в довольно непривычной обстановке - на площади Независимости в Ровно, перед всем личным составом управления и почти сотней граждан, которые под флагами с избирательной символикой Виктора Ющенко утром пикетировали здание областного управления внутренних дел.

В присутствии главы облгосадминистрации Червония и нескольких народных депутатов, Луценко указал, что попросил личный состав милиции собраться здесь, потому что считает, что "незачем прятаться от граждан и никакой тайны, никаких "подковерных" разговоров здесь быть не может".

Он сообщил, что кандидатуру Заричнюка согласовано с секретариатом президента, проверено органами СБУ и внутренней безопасности МВД.

Луценко предложил компромиссный выход из конфликтной ситуации: во время представления на площади он сообщил, что исполнителем обязанностей первого заместителя начальника областного управления внутренних дел с широкими полномочиями он назначает Вячеслава Чайку, кандидатуру которого предложил глава ОГА Червоний.

Как стало известно, этот правохранитель сейчас возглавляет службу внутренней безопасности в УМВД на Волыни.

А вторым компромиссным вариантом станет двухмесячный срок для новоназначенного руководителя Ровенской милиции. За это время он должен доказать эффективность своей работы на этой должности, а те, кто предъявляет обвинения ему в причастности к преступным группировкам, должны доказать это в суде.

Со своей стороны, Червоний сообщил, что соответствующие материалы будет направлено в прокуратуру области.

Луценко указал, что перед работниками МВД ставит конкретные задачи относительно деполитизации и декриминализации их рядов. Он подчеркнул, что люди в погонах не могут заниматься бизнесом, "поэтому всех, кто считает, что ему лучше быть в бизнесе - пусть идет туда".

УНИАН*http://www.unian



powered by lun.ua