Украине не до Березовского, из-за которого Россия поссорилась с Латвией

Пятница, 25 февраля 2005, 18:45
Официальный Киев спокойно воспринял заявления российского олигарха Бориса Березовского переехать в Украину на постоянное место жительства.

Об этом сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь премьер-министра Украины Виталий Чепинога.

"Это внутренне дело России. Правительство и, в частности, премьер Юлия Тимошенко настолько заняты, что им не до визитов какого-то Березовского", - сказал Чепинога.

Пресс-секретарь вице-премьера Украины по европейской интеграции Олега Рыбачука Екатерина Кириченко сообщила, что "вице-премьер с радостью дал бы комментарий по этому поводу, но сейчас заболел и не может прокомментировать".

Вместе с тем, по словам Кириченко, "позиция Украины по этому вопросу абсолютно ясна". "Вице-премьер неоднократно высказывался на этот счет. Приезд Бориса Березовского в Украину не повредит отношениям между Россией и Украиной", - говорит Кириченко.

В МИД Украины сообщили, что комментарий о возможном переезде Березовского в Украину внешнеполитическое ведомство опубликует в субботу.

Березовский заявил в пятницу в Риге, куда он прибыл по английским документам на имя Платона Еленина, что намерен приехать в Украину.

В то же время в Москве расценивают действия латышских властей, предоставивших трибуну Березовскому, как недружественную акцию.

"Латвия должна отдавать отчет, что такие действия не останутся без последствий. В России расценили приезд Березовского как очередную недружествунню Российской Федерации акцию", - говорится в заявлении МИД России.

В свою очередь пресс-секретарь МИД Латвии Ретс Плесумс заявил: "Мы не можем комментировать визиты отдельных людей. У нас свободная страна, и мы не можем никому ничего запрещать".

В течение дня на сайте российского агентства РИА "Новости" информация о реакции российского МИДа на приезд Березовского в Ригу менялась.

Вначале она была озаглавлена: "Россия недовольна приездом Березовского в Латвию".

Через 20 минут появилась расширенная версия под заголовком "Россия крайне недовольна приездом Березовского в Латвию".

Но по состоянию на 18:30 по киевскому времени дополненная версия опубликована уже с измененным заголовком " Заявление МИД РФ в связи с прибытием Березовского в Латвию".

Читайте также:

Березовский скоро приедет в Украину



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!