У Жвании нет бизнеса и он забирает Гидрометцентр себе

Пятница, 25 февраля 2005, 21:34
Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Давид Жвания заявляет, что не занимается бизнесом со времени избрания народным депутатом в 2002 году.

"От бизнеса я избавился тогда, когда я пошел в народные депутаты. Сегодня мне от него избавляться уже не нужно", - заявил министр журналистам в пятницу, после рабочего визита в Россию.

Комментируя появившуюся в СМИ информацию о принадлежащих Жвании предприятиях, министр сказал: "Во многих тех предприятиях, которые всегда приписывали мне как собственность, я был, скажем так, эффективным менеджером. К собственности я не имел отношения".

В то же время, по словам Жвании, в бытность народным депутатом, он принимал участие в выводе из кризиса предприятий, на которые оказывалось давление. "Спасал некоторые предприятия, которые начали просто уничтожать", - сказал министр.

Говоря о будущем министерства, Жвания сказал, что намерен создать медицинскую структуру, которая будет оказывать помощь при чрезвкычайных случаях.

"Каждое подразделение пожарной команды будет укомплектовано необходимой машиной скорой помощи и бригадой врачей", - заявил министр. Сейчас, по словам Жвании, они "практически дублируют неотложку по комплектации".

Жвания также сообщил, что Кабинет министровпринял решение о подчинении Министерству по вопросам чрезвычайных ситуаций Гидрометцентра.

Он отметил, что министерство должно заняться "прогнозированием, а не фиксацией". В подчинении МинЧС Гидрометцентр должен будет делать прогнозы погоды и возможных катаклизмов на длительный период.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua