Григоришин не будет подкладывать Суркису пистолет и обойдется без "крыши" Ющенко

Пятница, 25 февраля 2005, 22:27
Российский бизнесмен Константин Григоришин связывает свои бизнес-планы Украине с областью машиностроения.

"Украина имеет огромный потенциал, и я давно вынашивал идею создания мощного украинского холдинга в этой области. Это позволит занять серьезное место на мировом рынке", - сказал он в интервью "Зеркалу недели".

Он также предположил, что будет продолжать инвестиции в энергетику, но "не с целью получения контрольных пакетов".

"В этой области быстрых денег быть не может, и, поскольку в последние годы мы зарабатывали мало, то не можем увлекаться инвестиционными проектами с низкой отдачей", - сказал он.

На вопрос о ситуации вокруг смены руководства в ряде облэнерго, которые раньше контролировались Григорием Суркисом, Григоришин сказал, что "только пытается разобраться", что происходит с компаниями.

"Мы просто хотим понять. Мы четыре года отчетов не видели, у нас есть информация о том, что из компании выводят активы. У нас есть подтверждения того, что часть активов выводит на всех известных в стране физических лиц. И в Сумах, и в Полтаве, и в Прикарпатье, в ряде других компаний", - отметил бизнесмен.

На вопрос, остался ли какой-то процент в этих облэнерго у Григория Суркиса, или он свою часть полностью продал Приватбанка Игоря Коломойского, Григоришин сказал:

"Распространяются разные слухи, но у меня нет подтверждения. Компании-владельцы в реестрах не изменились, но поскольку общеизвестно, что реестры владельцев облэнерго исчезли, то мне сложно строить какие-то заключения".

По словам Григоришина, он устал от описаний своих отношений из Суркисом и считает "несправедливыми" сравнение своих и его методов.

На вопрос, будет засовывать ли он Суркису пистолет с наркотиками в карман (как поступили с Григоришиным в 2002 году), бизнесмен сказал, что "засовывать никто ничего не будет".

"Такие вещи делаются от безысходности, когда ты уже ничего не можешь доказать, открыто предъявить. Я уверен, что Суркис нарушил так много законов, что поставить его на место можно и в правовом поле. Если же он ничего не нарушал, то и слава Богу", - сказал Григоришин.

По его словам, сейчас у него нет бизнес-партнера в Украине. На вопрос, будет ли нужна политическая "крыша" при новой власти, Григоришин ответил: "Хочется надеяться, что нет".

"Т.е. я хочу дружить с Порошенко, с Тимошенко, я хочу быть в хороших отношениях с Ющенко. Но я не хочу, чтобы они были моим "крышей". Когда я ощучу, что мне это понадобится и что без "крыши" - ну никак, то я не буду жить в Украине. Мне это надоело".

Читайте также:

Григоришин не знает, где Суркис "незаконно" прячет акции "Динамо"

ГРИГОРИШИН СДЕРЖАЛ СЛОВО И ОТБИРАЕТ "ДИНАМО" У СУРКИСА

Григоришин разблокував облэнерго СуркИса в Полтаве. Чтобы захватить три других?

Читайте также интервью Григоришина:

Костянтин Григоришин: Сейчас все "Динамо Киев" оформлено на двоих людей. Я заберу его у Суркиса из принципа




powered by lun.ua