Ахметов не собирается в политику. А Януковичу нужна трибуна

Суббота, 26 февраля 2005, 16:58
По словами лидера Партии регионов Виктора Януковича, Ринат Ахметов не собирается в политику.

Об этом Янукович заявил в суботу в Донецке, отвечая на вопросы журналистов после областной конференции Партии регионов, сообщает "Остров".

На вопрос о возможности увидеть в Партии регионов таких бизнесменов как Виктор Пинчук и Ринат Ахметов, Янукович сказал, что "это их личное дело".

В то же время, он подчеркнул: "Мы должны разделять бизнес и политику. Что касается Ахметова, я однозначно скажу: я буквально недавно с ним на эту тему разговаривал, он не собирается заниматься политикой".

Как сообщил Янукович, в программе Партии регионов "в обязательном порядке" будут положения о статусе русского языка и двойном гражданстве.

Он также сообщил, что его партия работает над созданием правозащитного центра.
"Мы сейчас работаем над созданием правозащитного центра, который будет иметь филиалы во всех регионах Украины. И эти филиалы будут работать по оказанию бесплатных консультаций гражданам Украины в отстаивании их законных прав", - сказал Янукович.

Также Янукович считает необходимым создание "информационно-пропагандистской трибуны". По его словам, "без наличия такой трибуны, конечно, нас не будет слышать украинский народ, нас не будут слышать политики в нашем государстве".
По словам Януковича, он отрицательно относится к совмещению работы в органах исполнительной власти с депутатским мандатом.

На вопрос о том, что его однопартиец, бывший вице-премьер Андрей Клюев совмещал работу в правительстве с депутатскими полномочиями, Янукович ответил: "Я ему постоянно говорил, рекомендовал. Он мне обещал, писал заявления, сдавал их в парламент, потом забирал".

Как сообщалось, 5 марта в Донецке должен пройти съезд Партии регионов.

На областной партийной конференции, которая прошла в суботу, бывший глава Донецкой областной государственной администрации Анатолий Близнюк избран заместителем председателя Донецкого областного отделения Партии регионов Бориса Колесникова.

Колесников является председателем Донецкого областного совета, а экс-губернатор Близнюк в данное время занимает должность председателя постоянной комиссии областного совета по вопросам экономической политики, бюджета и финансов.

Также делегаты конференции избрали заместителями председателя своей областной организации заместителя председателя Донецкого облсовета Александра Заца и бывшего руководителя областного избирательного штаба Януковича Владислава Лукьянова.



powered by lun.ua