Грынджолы победили из-за протекции Томенко?

Понедельник, 28 февраля 2005, 10:49
Группа "Грынджолы" была включена в финал "Евровидения-2005" по совету вице-премьера Николая Томенко. Эта группа, которая победила в финале отборочного конкурса в воскресенье, не принимала участие в отборочных турах.

Считалось, что от Украины на "Евровидении" будет петь, скорее всего, Ани Лорак. Победа "Грынджол", которые стали популярными из-за участие в концертах на Майдане, удивила многих, сообщает Немецкая волна.

По мнению телеведущего Олега Буренина, они являются "продуктом для внутреннего пользования, а не тем, с которым можно выходить на международную арену": "Мне кажется, что политика вмешалась в область искусства. Мы еще очень заполитизированы, чтобы выдвинуть реального кандидата на музыкальный конкурс. Это же не конкурс политической песни, как при Советском Союзе. А-ля "Руки прочь от Вьетнама!".

Тем временем, как сообщает Би-Би-Си, представители "Евровидения" и Национальной телекомпании Украины подтвердили, что юбилейный конкурс "Евровидение", состоится в Киеве в конце мая.

Раньше звучали опасения, что из-за качества обеспечения трансляции и приема официальных делегаций конкурс будет перенесен в Швецию.

В финал "Евровидения" попали представители 14 государств.

Бюджет фестиваля принял первый значительный частный взнос: частная компания перечислила 1 миллион 900 тысяч евро. Средства от украинского государства пока задерживаются.

Но на главной сцене "Евровидения" в киевском Дворце спорта, в конце концов, начался ремонт.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!