Папа Зварыча миллионер, а он ездит на бычке

Понедельник, 28 февраля 2005, 11:04
Министр юстиции Роман Зварыч не владеет ни одним предприятием и не причастен к бизнесу.

Об этом министр заявил в воскресенье в эфире канала "Интер".

Выполняя обещание перед журналистами, министр принес сведения о том, какой бизнес имеет его семья.

"Что касается моей жены Светланы Зварыч, то она сейчас работает заместителем гендиректора общества с ограниченной ответственностью "Ойл Транзит", является учредителем общества "Сим-агро", где имеет 40% и соучредителем общества "Украинские национальные информационные системы", где имеет 25"%, - сказал Зварыч.

Сын министра Богдан, по его словам, также является соучредителем общества "Отчетные технологии", сам занимается автотюнингом.

Отец Романа Зварыча Михаил "родом из США - миллионер, владелец двух фирм, одна строительная "Ромгор" еще 1962 года и другая фирма "Стимар"".

Мама министра пенсионерка, а брат также живет в США и является вице-президентом "Сити банка".

"В случае установления недостоверности заявленной информации относительно принадлежности мне или членам моей семьи акций, долей или паев в капитале предприятий обязываюсь передать их доход государству Украина", зачитал Зварыч конец своего заявления.

Зварич напомнил, что его коллеги старались его "шантажировать" в вопросе реэкспорта нефти и упоминали бизнес его жены, поэтому министр повторил вызов коллегам и каждому отдельному политику, который этим шагом (шантажа) шел".

"Мне кажется, что общество имеет право это знать, я не думаю, что это вмешательство в личную жизнь любого из политиков. Политик - публичная фигура, и он должен быть готов к ответу на любые публичные вопросы".

На вопрос ведущего, на которой машине ездит министр, Зварыч ответил, что это унаследованный от предыдущего министра "Фольксваген-фаетон".

У него также есть свой джип "Паджеро" - "красивый, спортивный", который друзья Зварыча называют "бычком".

***

В воскресенье в дежурную часть столичной Госавтоинспекции Министерства внутренних дел Украины поступило сообщение о том, что на автомойке, расположенной в Печерском районе Киева, похищен автомобиль "Аudi TT", который принадлежит гражданину Богдану Зваричу (сыну Романа Зварыча).

После получения информации, на задержание автомобиля и преступников был немедленно отправлен личный состав подразделений Госавтоинспекции.

Через шесть минут похищенный "Аudi TT" был задержан на мосту имени Патона в Киеве автопатрулем ГАИ Днепровского района столицы. Как выяснилось, угонщики - двое жителей Черниговской области, оба 1982 года рождения.

Сейчас они находятся в Печерском райуправлении ГУ МВД Украины в Киеве, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Украинская правда"



powered by lun.ua